Использование цементного раствора с добавками для водостойкости

ООО "ТранТехТрейд" предоставляет скидки в зависимости от объема и местонахождения объекта. 

Если на какую-либо продукцию или услугу отсутствует цена а также по другим вопросам звоните по телефону +7 (843) 27-000-27

Водостойкий цементный растворСовременный строительный рынок предлагает множество различных добавок для повышения водостойкости цементного раствора.

В числе наиболее популярных добавок этого типа:

  • церезит Нормал;
  • бетфикс;
  • трицосал Н;
  • працтин и т.п.

Как мы уже говорили, можно купить и готовую смесь с добавками. Правда, как правило, на такой цемент цена получается значительно выше.

Каким образом действуют добавки для водостойкости?

В большинстве случаев они «работают» на сокращение объема неплотностей и каналов – именно из-за них пары воды оказываются внутри структуры готовой поверхности. Помимо этого полимерные добавки повышают прочность цементного изделия и улучшают саму его структуру.

Есть ли особенности в применении водостойкого раствора?

Да, есть. Причем неважно, использовалась ли готовая смесь с добавками или же добавка добавляется в процессе приготовлении раствора. В любом случае готовый водостойкий цементный раствор будет обладать особыми свойствами. Отдельно отметим, что готовить и тот, и другой раствор следует четко по инструкции, даже без минимальных отклонений.

Температура окружающего воздуха при проведении работ с использованием водостойкого раствора должна составлять от +5 до +35°С.

Следует помнить, что скорость застывание водостойкого раствора несколько выше, чем обычного, поэтому не рекомендуется сразу формировать смесь в большом количестве. Первичное сцепление раствора наблюдается уже через полчаса-час. Полностью отвердевает поверхность спустя 12-18 часов после укладки. Точное время застывания зависит от температуры воздуха.

Нужно также учитывать, что готовые добавки, используемые для повышения водостойкости цементных растворов, обычно делаются на щелочной основе. Соответственно, работать с такими растворами необходимо в маске и перчатках.