Обзорная статья о бетононасосных установках

ООО "ТранТехТрейд" предоставляет скидки в зависимости от объема и местонахождения объекта. 

Если на какую-либо продукцию или услугу отсутствует цена а также по другим вопросам звоните по телефону +7 (843) 27-000-27

Аренда бетононасосаБетононасосная установка представляет собой агрегат, предназначенный для подачи бетонной смеси к месту ее укладки.

Назначение

Бетононасосные установки используются для строительства различных сооружений из монолитного бетона, включая здания, тоннели, мосты и т.п. Применение данного оборудования значительно сокращает потребность в трудовых ресурсов, а также позволяет выполнять работы в труднодоступных местах, причем намного быстрее.

Классификация

Бетононасосные установки могут быть стационарными и мобильными.

Стационарные агрегаты отличаются более высокой мощностью и надежностью. Кроме того, их можно эксплуатировать даже в самых сложных условиях. Однако они, как понятно из названия, не могут самостоятельно передвигаться. К тому же такие установки не оснащены стрелой для подачи жидкой смеси.

Мобильные бетононасосные установки, или автобетононасосы, могут, во-первых, передвигаться, во-вторых, подавать смесь горизонтально и вертикально.

По типу подачи бетона установки делятся на:

  • поршневые (бетон продавливается поршнем);
  • вакуумные (бетон проталкивается посредством создания вакуума в приемном лотке).

БетононасосПоршневые установки, в свою очередь, делятся на шторочные и шиберные по типу разделителя между механизмом подачи смеси и бетоноводом.

Автомобильные бетононасосные установки могут отличаться также мощностью двигателя и длиной стрелы.

Особенности

Производительность установки, как и полагается, зависит от ее мощности. Наиболее современные модели могут перекачивать до 170 кубометров смеси в час и подавать ее на расстояние до сорока метров.

Важным преимуществом использования данной техники является возможность подавать смесь к труднодоступным участкам строящегося объекта.

Помимо непосредственно подачи смеси, бетононасосная установка также выполняет функции смесителя, не давая раствору расслаиваться. Если же смесь не отвечает техническим характеристикам – к примеру, в ней превышено допустимое содержание примесей, техника сразу на это реагирует.

Использование мобильной бетононасосной установки позволяет быстро перемещать технику к месту строительства и начинать проведение работ уже через 20-30 минут после прибытия.

Если вас интересует аренда бетононасоса в Казани, наша компания может предложить вам оптимальные варианты.