Песок для строительства зданий и дорог: каким он может/должен быть?

ООО "ТранТехТрейд" предоставляет скидки в зависимости от объема и местонахождения объекта. 

Если на какую-либо продукцию или услугу отсутствует цена а также по другим вопросам звоните по телефону +7 (843) 27-000-27

Обработка строительного пескаПо своим характеристикам речной и морской песок считаются более подходящим материалом для строительных работы. В них меньше посторонних примесей, однороднее состав, то есть качество строительных смесей получается выше при минимальной обработке используемого песка, у них выше и уровень экологичности. Однако под термином «строительный песок» чаще всего подразумевают песок, добытый не со дна морей или рек, а в карьерах. Почему? Все просто: потому что карьерный песок обходится дешевле, так как добывать его значительно проще. А вот использование речного и морского песка зачастую оказывается нерентабельным, особенно если речь идет о нулевом цикле строительства.

Обработка карьерного песка

Использование карьерного песка требует промывки и просеивания. Дело в том, что в составе такого песка довольно много примесей в виде глины и камней. Без обработки его вполне можно использовать в качестве подсыпки под фундамент строящегося здания либо асфальт. Для остальных же целей добытый в карьере песок необходимо подвергать специальной подготовке.

Обработка карьерного песка может производиться намывом и просеиванием. Намывной песок – это песок, из которого по особой технологии вымыты камни, глина и т.п. Намыв позволяет удалить практически все примеси, что делает намывной песок подходящим для производства штукатурок и прочих подобных строительных растворов.

Если добытый песок характеризуется высоким содержанием кварца (он придает материалу цвет топленого молока), это делает его пригодным для производства форм для заливки металла на металлолитейных заводах. Такой песок называют формовочным кварцевым песком.

Следует отдельно сказать о горном песке – этот материал отличается высокими техническими характеристиками и без дополнительной обработке, обладая чистотой карьерного намывного песка.

Карьерный песок делят на 3 категории в соответствии со способом его добычи и характеристиками полученного материала:

  1. Песок низко качества, мелкозернистый, имеющий в составе большое количество пылевых и глинистых частиц. Цена на такой песок, естественно, самая низкая. Используют его в основном на начальной стадии строительства зданий и дорог – в качестве подсыпки под фундамент или дорожное покрытие.
  2. Песок, добываемых на месторождениях, для которых характерно минимальное количество примесей. Такой песок близок по своим свойствам к намывному и может использоваться в тех же сферах.
  3. Намывной песок, добычу которого осуществляют гидромеханизированным методом в карьерах. Основной сферой его применения является дорожное и жилищное строительство, а также производство бетона.

Соответствующий необходимым требованиям песок строительный Казань может заказать в нашей компании. Высокое качество, оптимальные цены – звоните!