Плюсы и минусы цементно-известковой штукатурки

ООО "ТранТехТрейд" предоставляет скидки в зависимости от объема и местонахождения объекта. 

Если на какую-либо продукцию или услугу отсутствует цена а также по другим вопросам звоните по телефону +7 (843) 27-000-27

Цементно-известковый раствор для штукатуркиСовременный строительный рынок полон всеразличными вариантами штукатурных растворов разных производителей и типов. Различаются они все не только упаковкой, но и содержимым – наполнителем и вяжущим. Кроме них в составе могут быть другие полимерные составляющие, такие как гипс или портландцемент, в последнем случае в качестве наполнителя в смеси будет строительный песок. Лучшей по качеству и характеристикам считается цементно-известковая смесь, отличающаяся высокой адгезией, пластичностью, хорошей стойкостью к трещинам и обрабатываемостью.

 

Плюсы цементно-известкового штукатурного раствора следующие:

  • раствор легко наносится и, что важнее, великолепно сцепляется с различными строительными материалами, среди которых можно смело назвать дерево, пеноблоки, бетон, кирпич и прочие. Это существенный плюс, так как, к примеру, обычный цементный раствор с деревом сцепляется очень плохо;
  • высокая пластичность: раствор дольше остается мягким, позволяя обрабатывать поверхность шпателем и терками столько, сколько нужно для достижения оптимального результата;
  • не отслаивается;
  • обладает бактерицидными свойствами, то есть вы можете быть уверены, что со временем покрытые им поверхности не покроются плесенью или грибком;
  • поддерживает благоприятный микроклимат;
  • устойчив к образованию трещин.

Среди минусов можно назвать цену, которая превышает стоимостью просто цементных смесей, однако эксплуатационные характеристики сглаживают этот недостаток. Второй недостаток – меньшая прочность, чем у смесей на основе портландцемента.

Выбирать, взвешивая плюсы и минусы, разумеется, вам, но мы надеемся, что наша статья помогла вам определиться с выбором этого строительного материала. Удачи!


Штукатурные растворы: особенности видов и специфика их приготовления