Проведение строительных работ с использованием бетона в зимнее время

ООО "ТранТехТрейд" предоставляет скидки в зависимости от объема и местонахождения объекта. 

Если на какую-либо продукцию или услугу отсутствует цена а также по другим вопросам звоните по телефону +7 (843) 27-000-27

зимнее бетонированиеТрадиционно строительный сезон длится с весны до осени, когда температура не опускается ниже +15°С, потому что именно в это время легче всего создать оптимальные условия для застывания строительных растворов и бетона. Однако потребность в срочном создании бетонных конструкций может возникнуть и зимой. Перед строителями встает вопрос: стоит ли отложить проведение работ до весны или купить бетон в Казани либо другом городе и качественно выполнить бетонные сооружения можно и зимой? На самом деле успешно уложить бетон можно и в зимнее время. Для этого нужно лишь обеспечить его достаточный прогрев.

Зачем греть бетон зимой?

При нормальных условиях (+20°С) бетон полностью застывает за 28 суток. Если температура опустится значительно ниже, процесс застывания приостановится, чтобы возобновиться при очередном повышении температуры. Подобные температурные перепады значительно ухудшают качество смеси, снижая марку бетона. Поэтому при возведении бетонных конструкций зимой так важно обеспечить им равномерный прогрев для эффективного застывания.

Как именно греют бетон?

В настоящее время используется несколько способов прогрева бетона в зимнее время.

А именно:

  1. индукционный метод;
  2. инфракрасный прогрев;
  3. с использованием нагревательных проводов;
  4. в согревающей опалубке.

Самым простым и дешевым из них считается прогрев с помощью нагревательных проводов. Провода (обычно диаметром до 3 мм) закладываются непосредственно в смесь, после чего по ним пускается электрический ток. Объем энергии, а также количество нагревательных элементов для поддержания нужной температуры рассчитывается в индивидуальном порядке, так как зависит от площади и объема бетонной конструкции.